Bienvenido al aviso de privacidad de Wahoo Fitness, LLC (“Wahoo”). Este aviso de privacidad rige cómo tratan los datos personales Wahoo y sus empresas afiliadas, entre ellas Wahoo Fitness (UK) Limited.

 

Wahoo respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Este aviso de privacidad le informará acerca de cómo nos ocupamos de sus datos personales cuando visita nuestro sitio web, independientemente de desde dónde lo haga, o cuando utiliza una de nuestras aplicaciones, y también acerca de sus derechos de privacidad y cómo le protege la legislación.


1. INFORMACIÓN IMPORTANTE Y QUIÉNES SOMOS 

FINALIDAD DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD 

Este aviso de privacidad tiene como objetivo proporcionarle información acerca de cómo recoge y trata Wahoo sus datos personales mediante su utilización de nuestro sitio web, su utilización de nuestras aplicaciones o su participación en un evento, incluyendo cualquier dato que pueda proporcionar cuando se registra para nuestro boletín informativo, adquiere un producto o participa en una competición.

No está previsto que este sitio web sea utilizado por niños y no recogemos a sabiendas datos relacionados con niños.


RESPONSABLE

Wahoo es el controlador y responsable de sus datos personales (al que en este aviso de privacidad se denomina “Wahoo”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”).

Hemos designado a un gerente de privacidad de datos que se responsabiliza de supervisar las preguntas relacionadas con este aviso de privacidad. Si tiene alguna pregunta en relación con este aviso de privacidad, lo que incluye cualquier solicitud para ejercer sus derechos legales, póngase por favor en contacto con el gerente de privacidad de datos empleando los datos que se exponen a continuación.


DATOS DE CONTACTO

Si tiene algún comentario o consulta en relación con nuestra Política de privacidad, póngase en contacto con el servicio de asistencia o con nuestro gerente de privacidad de datos:

Wahoo Fitness, LLC
90 West Wieuca Rd NE #110
Atlanta, GA 30342
1(877) 978-1112
CEO: Chip Hawkins
A/A: Gerente de privacidad de datos
Correo electrónico: [email protected]
IVA: NL8507.14.291.B.01

Los clientes en la Unión Europea tienen derecho a realizar una reclamación en cualquier momento ante su autoridad de control de protección de datos pertinente; por ejemplo, la Oficina del Comisionado de Información (Information Commissioner’s Office, ICO) en el Reino Unido, en relación con asuntos sobre protección de datos (www.ico.org.uk). No obstante, agradeceríamos que, antes de ponerse en contacto con la ICO, contactara con nosotros y nos diera la oportunidad de tratar sus inquietudes.


CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD Y SU DEBER DE INFORMARNOS DE CAMBIOS

Esta versión se actualizó por última vez el mayo 21, 2018 y es posible obtener las versiones anteriores poniéndose en contacto con nosotros. Periódicamente podemos actualizar este aviso de privacidad para seguir cumpliendo con las leyes de protección de datos aplicables, así que compruebe aquí si ha habido actualizaciones.

Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean precisos y estén al día. Manténganos informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.


ENLACES EXTERNOS

Este sitio web y nuestras aplicaciones pueden incluir enlaces a aplicaciones, complementos y sitios web de terceros. Haciendo clic en esos enlaces o activando esas conexiones se puede facilitar que los terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Si abandona nuestro sitio web, le recomendamos que lea el aviso de privacidad de todos los sitios web que visite.

2. LOS DATOS QUE RECOGEMOS SOBRE USTED 

Datos personales, o información personal, significa cualquier información acerca de una persona a partir de la cual es posible identificarla. No incluye datos en que se haya eliminado la identidad (datos anónimos).

Podemos recopilar, utilizar, guardar y transferir distintos tipos de datos personales acerca de usted que hemos agrupado de la siguiente forma:

  • Datos de identidad, lo que incluye nombre, apellidos, nombre de usuario o identificador similar, estado civil, tratamiento, fecha de nacimiento y sexo, nombre y apellidos del contacto de emergencia.
  • Datos de contacto, lo que incluye dirección de facturación, dirección de entrega, dirección de correo electrónico, números de teléfono y números de teléfono del contacto de emergencia.
  • Datos biométricos, lo que incluye edad, peso, altura, sexo y frecuencia cardíaca.
  • Datos financieros, lo que incluye datos de cuentas bancarias y tarjetas de pago.
  • Datos de transacciones, lo que incluye detalles acerca de pagos abonados a usted o realizados por usted, y otros detalles de productos y servicios que nos ha comprado.
  • Datos técnicos, lo que incluye dirección de protocolo de Internet (IP), sus datos de inicio de sesión, tipo y versión del navegador, ubicación y configuración de zona horaria, tipos y versiones de complementos del navegador, sistema operativo, plataforma y otras tecnologías en los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web.
  • Datos de perfil, lo que incluye su nombre de usuario y contraseña, compras o pedidos que ha hecho, sus intereses, preferencias, comentarios y respuestas a encuestas.
  • Datos de utilización, lo que incluye información acerca de cómo utiliza nuestro sitio web, productos y servicios.
  • Datos de marketing y comunicaciones, lo que incluye sus preferencias en relación con las comunicaciones de marketing nuestras y de terceros y sus preferencias de comunicación.

También recogemos, utilizamos y compartimos datos globales como datos estadísticos y demográficos para cualquier finalidad. Los datos globales pueden derivarse de sus datos personales, pero legalmente no se consideran datos personales porque no revelan ni directa ni indirectamente su identidad. Por ejemplo, podemos agrupar sus datos de utilización para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una característica específica del sitio web. No obstante, si combinamos o conectamos datos globales con sus datos personales para que se le pueda identificar directa o indirectamente, tratamos los datos combinados como datos personales que se utilizarán de conformidad con este aviso de privacidad.

La única categoría especial de datos personales que recogemos acerca de usted son sus datos biométricos cuando envía estos datos a través de una de nuestras aplicaciones. Hemos adoptado todas las precauciones necesarias para garantizar que están en vigor los niveles adecuados de protección de esta información. No recogemos ninguna información relacionada con delitos o condenas penales.


SI NO PROPORCIONA DATOS PERSONALES 

Si necesitamos recoger datos personales de acuerdo con la legislación o conforme con las condiciones de un contrato que tengamos con usted y no nos proporciona los datos solicitados, no podremos ejecutar el contrato que tenemos o que estamos intentando celebrar con usted (por ejemplo, para proporcionarle bienes o servicios). En este caso tal vez tengamos que cancelar un producto o servicio que usted tiene con nosotros; de ser así, le informaremos de ello en su momento.

3. ¿CÓMO SE RECOGEN SUS DATOS PERSONALES?

Utilizamos distintos métodos para recoger datos de y acerca de usted, entre ellos:

Interacciones directas. Puede proporcionarnos sus datos de identidad, contacto y financieros rellenando formularios o manteniendo correspondencia con nosotros por correo, teléfono, correo electrónico o de otra forma. Esto incluye datos personales que proporciona cuando:

  • compra o expresa su interés en nuestros productos o nuestro sitio web;
  • crea una cuenta en nuestro sitio web;
  • se suscribe a nuestro boletín informativo;
  • utiliza nuestras aplicaciones de fitness;
  • solicita que le enviemos materiales de marketing;
  • participa en una competición, promoción o encuesta;
  • participa en un evento de Wahoo;
  • envía la reseña de un producto;
  • habla con los servicios de atención al cliente.

Interacciones o tecnologías automáticas. Al interactuar con nuestro sitio web, es posible que recojamos automáticamente datos técnicos acerca de su equipo, patrones y acciones de navegación. Recogemos estos datos personales utilizando cookies, registros del servidor y otras tecnologías similares. Empleando nuestras cookies también podemos recibir datos técnicos acerca de usted si visita otros sitios web. Consulte a continuación nuestra Política de cookies.

4. CÓMO UTILIZAMOS LAS COOKIES

Una cookie es un pequeño archivo que le solicita permiso para colocarse en el disco duro de su ordenador. Una vez que usted acepta, se añade el archivo y la cookie contribuye a analizar el tráfico en la red y le informa cuando visita un sitio concreto. Las cookies también hacen posible que las aplicaciones en la red le respondan como persona. La aplicación en la red puede personalizar sus operaciones según lo que usted necesita, lo que le gusta o le disgusta reuniendo y recordando información acerca de sus preferencias.

Utilizamos cookies de registro del tráfico para identificar qué páginas se están utilizando. Esto nos ayuda a analizar los datos acerca del tráfico en la página web y a mejorar nuestro sitio web para adaptarlo a las necesidades del cliente. Solamente utilizamos esta información con fines de análisis estadístico y cuando los datos se eliminan del sistema.

En general, las cookies nos ayudan a proporcionar un sitio web mejor, facilitando que podamos supervisar qué páginas encuentra útiles y cuáles no. Una cookie de ninguna forma nos proporciona acceso a su ordenador o a cualquier información acerca de usted, excepto los datos que usted decida compartir con nosotros. Puede decidir aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies automáticamente, pero habitualmente puede modificar la configuración de su navegador para rechazar las cookies si así lo prefiere. Esto puede impedir que aproveche al máximo el sitio web.

Para obtener más información acerca de cómo utilizamos las cookies, revise por favor nuestra Política de cookies.

5. CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES

Solamente utilizaremos sus datos personales cuando la ley nos lo permita. De forma habitual, utilizaremos sus datos personales en las siguientes circunstancias:

  • Cuando necesitemos ejecutar el contrato que vamos a celebrar o hemos celebrado con usted.
  • Cuando contemos con su consentimiento.
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y sus intereses y derechos fundamentales no superen en importancia esos intereses.
  • Cuando necesitemos cumplir con una obligación legal o reglamentaria.

You have the right to withdraw consent to marketing at any time by unsubscribing via the link provided with each marketing email we send to your or by contacting us on [email protected].


FINES PARA LOS QUE UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

A continuación exponemos, en formato de tabla, una descripción de todas las formas en las que pensamos utilizar sus datos personales, y cuáles son las bases jurídicas sobre las que nos apoyamos para hacerlo. También hemos identificado cuáles son nuestros intereses legítimos cuando procede.

Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales para más de un fin lícito en función de la finalidad específica para la que estemos utilizando sus datos. Póngase en contacto con nosotros si necesita detalles acerca de la base jurídica específica sobre la que nos apoyamos para tratar sus datos personales si en la tabla siguiente se establece más de una base.


Finalidad/actividad

Tipo de datos

Base legal para el tratamiento, lo que incluye la base de interés legítimo

Registrarle como nuevo cliente

  1. Identidad
  2. Contacto

Ejecutar un contrato con usted

  1. Gestionar pagos, comisiones y cargos
  2. Recoger y recuperar el dinero que se nos debe
  1. Identidad
  2. Contacto
  3. Financiero
  4. Transacción
  5. Marketing y comunicaciones
  1. Ejecutar un contrato con usted
  2. Necesario para nuestros intereses legítimos

Proporcionar la información analítica acerca de sus entrenamientos utilizando nuestras aplicaciones

  1. Identidad
  2. Datos biométricos

  1. Ejecutar un contrato con usted
  2. Consentimiento

Gestionar nuestra relación con usted, lo cual incluirá:

  1. Notificarle los cambios en nuestras condiciones o aviso de privacidad
  2. Solicitarle que deje una reseña o participe en una encuesta
  1. Identidad
  2. Contacto
  3. Perfil
  4. Marketing y comunicaciones
  1. Ejecutar un contrato con usted
  2. Necesario para cumplir con una obligación legal
  3. Necesario para nuestros intereses legítimos (para mantener actualizados nuestros registros y estudiar cómo utilizan los clientes nuestros productos o servicios)

Facilitarle su participación en un evento, sorteo, competición o para que realice una encuesta

  1. Identidad
  2. Contacto
  3. Perfil
  4. Modo de empleo
  5. Marketing y comunicaciones
  1. Ejecutar un contrato con usted
  2. Necesario para nuestros intereses legítimos (para estudiar cómo utilizan los clientes nuestros productos o servicios, desarrollarlos y expandir nuestro negocio)
  3. Consentimiento

Administrar y proteger nuestro negocio y este sitio web (lo que incluye la resolución de averías, análisis de datos, pruebas, mantenimiento del sistema, asistencia, generación de informes y alojamiento de datos)

  1. Identidad
  2. Contacto
  3. Técnico
  1. Necesario para nuestros intereses legítimos (para tener en marcha nuestro negocio, prestar servicios de administración y TI, seguridad de las redes, prevenir el fraude y en el contexto de una reorganización comercial o ejercicios de reestructuración del grupo)
  2. Necesario para cumplir con una obligación legal

Proporcionarle anuncios y contenidos relevantes del sitio web y medir o comprender la efectividad de la publicidad que le ofrecemos

  1. Identidad
  2. Contacto
  3. Perfil
  4. Modo de empleo
  5. Marketing y comunicaciones
  6. Técnico

Necesario para nuestros intereses legítimos (para estudiar cómo utilizan los clientes nuestros productos o servicios, desarrollarlos, expandir nuestro negocio y comunicar nuestra estrategia de marketing)

Gestionar nuestra relación posventa con usted, lo que incluye:

  1. Ayudarle con asuntos relacionados con la garantía
  2. Contactar con usted en relación con una retirada de productos
  1. Identidad
  2. Contacto
  3. Perfil
  4. Transacción
  1. Ejecutar un contrato con usted
  2. Necesario para cumplir con una obligación legal
  3. Necesario para nuestros intereses legítimos (para mantener actualizados nuestros registros)

Utilizar análisis de datos para mejorar nuestro sitio web, productos o servicios, marketing, experiencias y relaciones con los clientes

  1. Técnico
  2. Modo de empleo

Necesario para nuestros intereses legítimos (definir tipos de clientes para nuestros productos y servicios, mantener actualizado y relevante nuestro sitio web, desarrollar nuestro negocio y comunicarle nuestra estrategia de marketing)

Ofrecerle sugerencias y recomendaciones acerca de bienes o servicios que puedan ser de su interés

  1. Identidad
  2. Contacto
  3. Técnico
  4. Modo de empleo
  5. Perfil
  1. Necesario para nuestros intereses legítimos (desarrollar nuestros productos o servicios y expandir nuestro negocio)
  2. Consentimiento

MARKETING

Nos esforzamos para proporcionarle opciones en relación con determinados usos de los datos personales, en especial en lo relacionado con el marketing y la publicidad.


NUESTRAS OFERTAS PROMOCIONALES

Podemos utilizar sus datos de identidad, contacto, técnicos, utilización y perfil para desarrollar una opinión acerca de lo que creemos que puede querer o necesitar, o que puede ser de su interés. Así es como decidimos qué productos, servicios y ofertas pueden ser relevantes para usted (esto es “marketing”).

Recibirá comunicaciones de marketing si nos ha solicitado información o ha adquirido nuestros bienes o servicios y, en cada caso, no ha renunciado a recibir ese marketing. También recibirá comunicaciones de marketing si nos ha proporcionado sus datos al participar en una competición o al haberse registrado para una promoción y habernos dado su consentimiento como parte de ese proceso.


MARKETING DE TERCEROS

Antes de compartir sus datos personales con cualquier otra empresa con fines de marketing necesitaremos que nos dé su consentimiento expreso.


RENUNCIA

En cualquier momento puede solicitarnos a nosotros o a los terceros que dejemos de enviarle mensajes de marketing siguiendo los enlaces de renuncia que se incluyen en cualquier comunicación de marketing que le enviemos o poniéndose en contacto con nosotros.

La renuncia a las comunicaciones de marketing no impedirá que reciba mensajes nuestros que no sean de marketing, por ejemplo, en relación con productos que ha adquirido, respuestas a consultas al servicio de atención al cliente, etc.


CAMBIO DE LA FINALIDAD

Únicamente utilizaremos sus datos personales para los fines para los que los recogimos, excepto cuando, de forma razonable, consideremos que necesitamos utilizarlos por otro motivo, y ese motivo sea compatible con la finalidad original. Póngase en contacto con nosotros si desea obtener una explicación acerca de la compatibilidad entre el tratamiento para la nueva finalidad y la finalidad original.

Si necesitamos utilizar sus datos personales para una finalidad no relacionada, se lo notificaremos y explicaremos la base jurídica que permite que así lo hagamos.

Tenga en cuenta que podemos tratar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, cumpliendo con las reglas anteriores, cuando la legislación lo requiera o permita.

6. DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Tal vez tengamos que compartir sus datos personales con los terceros que se exponen más adelante para los fines que se delimitaron anteriormente en la tabla del párrafo 4.

  • Terceros externos según se expone en el glosario y a continuación:
  • Utilizamos proveedores de servicios externos que nos ayudan a administrar determinadas actividades en nuestro nombre, como realizar compras y enviar productos, procesar pagos con tarjetas de crédito, enviar correos electrónicos, proporcionar anuncios, analizar la utilización de nuestros sitios web y aplicaciones, realizar un seguimiento de la efectividad de nuestras campañas de marketing y permitir que los usuarios se conecten a sus redes sociales. Podemos compartir información personal acerca de usted con tales proveedores de servicios externos en la medida necesaria con el fin exclusivo de que puedan realizar los servicios en nuestro nombre.
  • Los siguientes son algunos ejemplos de proveedores de servicios externos que utilizamos:
  • Proveedores de correo electrónico: Los servicios se utilizan para ayudar a Wahoo en el envío de correos electrónicos, de forma coherente con la legislación aplicable y las opciones a su disposición conforme con nuestro centro de ajustes de privacidad.
  • Servicios de análisis: Utilizamos proveedores de servicios externos para poder comprender mejor la utilización de nuestros productos y aplicaciones móviles, y por fines relacionados. En nuestra Política de cookies se describen los terceros que actualmente utilizamos para proporcionar tales análisis y servicios relacionados.

Terceros a quienes podemos optar por vender, transferir o fusionar parte de nuestros activos o negocio. También podemos tener la intención de adquirir otros negocios o fusionarnos con ellos. Si tiene lugar un cambio en nuestro negocio, los nuevos responsables pueden utilizar sus datos personales de la misma forma que se establece en este aviso de privacidad.

Solicitamos a todos los terceros que respeten la seguridad de sus datos personales y que los traten de conformidad con la legislación. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines y solamente permitimos que procesen sus datos personales con fines específicos y de conformidad con nuestras instrucciones.

7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Algunos de nuestros proveedores externos tienen su base en Estados Unidos, fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) y, por ese motivo, su tratamiento de sus datos personales supondrá una transferencia de datos fuera del EEE.

Siempre que transferimos sus datos personales fuera del EEE, nos aseguramos de que se ofrezca un grado de protección similar garantizando que al menos está en vigor una de las siguientes salvaguardas:

Póngase en contacto con nosotros si desea más información acerca del mecanismo específico que utilizamos al transferir sus datos personales fuera del EEE.

8. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Hemos adoptado medidas de seguridad apropiadas para impedir que se alteren, revelen o se acceda de forma no autorizada, se utilicen o se pierdan sus datos personales de forma accidental. Asimismo, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tienen una necesidad comercial de conocerlos. Solamente tratarán sus datos personales conforme con nuestras instrucciones y con sujeción a un deber de confidencialidad.

Hemos puesto en marcha procedimientos para tratar cualquier presunta violación de la seguridad de los datos personales y le notificaremos a usted y a cualquier encargado del cumplimiento cualquier violación cuando estemos legalmente obligados a hacerlo.

9 CONSERVACIÓN DE DATOS

RENUNCIA

Solamente conservaremos sus datos personales mientras sea necesario para satisfacer la finalidad para la que los recogimos, lo que incluye el fin de satisfacer cualquier requisito legal, de contabilidad o generación de informes.

Para determinar el periodo de conservación apropiado de los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, naturaleza y sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de perjuicios por la divulgación o uso no autorizados de sus datos personales, los fines para los que tratamos sus datos personales y si podemos lograr estos fines por otros medios, y los requisitos legales pertinentes.

Por obligación legal y por motivos fiscales tenemos que conservar información básica acerca de nuestros clientes (lo que incluye datos de contacto, identidad, financieros y de transacciones) durante seis años después de que dejen de ser clientes. También conservamos esta información básica acerca de nuestros clientes durante seis años después de su compra más reciente o para poder tratar de forma eficiente cualquier consulta posventa que puedan tener. Conservamos información sobre el perfil del cliente que haya indicado que está de acuerdo con ello para mantenerle al día en relación con nuestros productos, servicios y eventos, y conservaremos esta información hasta el momento en el que indique que ya no desea que conservemos esos datos, o durante siete años después de su interacción activa con nosotros más reciente (p. ej., al hacer clic en un correo electrónico que le hemos enviado que le lleve a nuestro sitio), lo que más breve sea de los dos. Conservamos datos biométricos sobre usted hasta el momento en que ya no desee que conservemos estos datos y elimine su cuenta o hasta un máximo de siete años desde su última interacción con Wahoo en relación con los datos.

En algunas circunstancias puede solicitarnos que eliminemos sus datos: véase [Solicitar la eliminación] a continuación para obtener más información.

En algunas circunstancias podemos anonimizar sus datos personales (de forma que ya no se puedan asociar con usted) con fines de investigación y estadística, en cuyo caso podremos utilizar esta información indefinidamente sin necesidad de avisarle.

10. SUS DERECHOS LEGALES

Bajo determinadas circunstancias, usted tiene derechos conforme a las leyes de protección de datos en relación con sus datos personales. Haga clic en los enlaces a continuación para obtener más información acerca de estos derechos:

Si desea ejercer cualquiera de los derechos anteriormente expuestos, póngase en contacto con nosotros.


HABITUALMENTE NO SE REQUIERE NINGÚN PAGO

No tendrá que pagar ninguna cantidad para acceder a sus datos personales (o ejercer cualquiera de los otros derechos). Sin embargo, podemos cobrar una cantidad razonable si su solicitud está claramente infundada, es repetitiva o excesiva. También podemos negarnos a cumplir con su solicitud en estas circunstancias.


QUÉ PODEMOS NECESITAR DE USTED

Tal vez debamos solicitarle información específica para poder confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer cualquiera de sus otros derechos). Se trata de una medida de seguridad para garantizar que no se divulgan los datos personales a cualquier persona que no tenga derecho a recibirlos. También podemos ponernos en contacto con usted para solicitarle más información en relación con su solicitud para acelerar nuestra respuesta.


LÍMITE DE TIEMPO PARA RESPONDER

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. Ocasionalmente podemos necesitar más de un mes si su solicitud es especialmente compleja o ha efectuado diversas solicitudes. En tal caso, se lo comunicaremos y le mantendremos informado.

11. GLOSARIO 

BASE JURÍDICA

Interés legítimo significa el interés de nuestro negocio para llevar a cabo y gestionar nuestro negocio para que podamos proporcionar el mejor servicio o producto y la mejor y más segura experiencia. Nos aseguramos de tener en cuenta y sopesar cualquier repercusión potencial en usted (tanto positiva como negativa) y sus derechos antes de tratar sus datos personales para nuestros intereses legítimos. No utilizamos sus datos personales para actividades en las que nuestros intereses superen en importancia la repercusión en usted (excepto en el caso de que contemos con su consentimiento o de alguna forma lo permita o requiera la legislación). Puede obtener más información acerca de cómo evaluamos nuestros intereses legítimos frente a cualquier repercusión potencial en usted con respecto a actividades específicas poniéndose en contacto con nosotros.

Ejecución del contrato significa tratar sus datos cuando sea necesario para ejecutar un contrato del que usted es parte o adoptar medidas antes de celebrar tal contrato a petición suya.

Cumplir con una obligación legal o reglamentaria significa tratar sus datos personales cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria de la que somos objeto.

Consentimiento significa que nos ha dado permiso explícitamente para tratar sus datos personales. En tales circunstancias le habremos planteado una pregunta específica y usted habrá introducido información o marcado una casilla para indicar su consentimiento.


TERCEROS

Terceros externos incluyen:

    SUS DERECHOS LEGALES

    Solicitar acceso a sus datos personales (habitualmente conocido como “solicitud de acceso del interesado”). De esta forma podemos recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y verificar que los estamos tratando de forma lícita.

    Solicitar la rectificación de los datos personales de los que disponemos sobre usted. De esta forma usted puede hacer que se rectifique cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted, aunque tal vez necesitemos verificar la precisión de los nuevos datos que nos proporcione.

    Solicitar eliminación de sus datos personales. De esta forma puede solicitarnos que eliminemos o retiremos datos personales cuando no exista un buen motivo para seguir tratándolos. También tiene derecho a solicitarnos que eliminemos o retiremos sus datos personales cuando usted haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al tratamiento (véase a continuación), cuando hayamos procesado su información de forma ilícita o para cumplir con la legislación legal se nos obligue a eliminar sus datos personales. No obstante, tenga en cuenta que tal vez no podamos cumplir siempre con su solicitud de eliminación por motivos legales específicos, lo cual se le notificará, si procede, en el momento de su solicitud.

    Objetar al tratamiento de sus datos personales cuando nos basemos en un interés legítimo (o el de un tercero) y exista algún factor en su situación concreta que haga que desee objetar al tratamiento sobre esta base porque cree que repercute en sus libertades y derechos fundamentales. También tiene derecho a objetar cuando tratemos sus datos personales con fines de marketing directo. En algunos casos podremos demostrar que tenemos bases legítimas convincentes para tratar su información que superan en importancia sus derechos y libertades.

    Solicitar limitación del tratamiento de sus datos personales. De esta forma puede solicitarnos que suspendamos el tratamiento de sus datos personales en las siguientes situaciones hipotéticas: (a) si desea que establezcamos la exactitud de los datos; (b) cuando nuestra utilización de los datos no sea lícita pero no desee que los eliminemos; (c) cuando necesite que conservemos los datos aunque ya no los necesitamos porque usted tiene que establecer, ejercer o defender reclamaciones legales; o (d) si ha presentado objeciones a nuestra utilización de sus datos pero debe verificar si contamos con bases legítimas que invaliden su utilización. En tales circunstancias nos podemos reservar el derecho a eliminar sus datos personales en vez de conservarlos, pero limitar el tratamiento, cuando nuestros procesos no estén configurados para facilitar una limitación.

    Solicitar la transferencia de sus datos personales a usted o a un tercero. Le proporcionaremos a usted, o a un tercero que haya seleccionado, sus datos personales en un formato estructurado, utilizado habitualmente y legible por máquina. Tenga en cuenta que este derecho solamente se aplica para información automatizada para cuya utilización inicialmente nos proporcionó su consentimiento o cuando utilizamos la información para ejecutar un contrato con usted.

    Solicitud de renuncia a la elaboración automática del perfil a partir de sus datos personales. Usted tiene el derecho legal de renunciar a cualquier elaboración automática del perfil a partir de sus datos personales que podría tener consecuencias legales para usted, y a que un ser humano participe en la decisión de procesamiento en vez de su realización automática. La única elaboración de perfil de este tipo que emprendemos es en nuestras actividades de marketing, en las que adaptamos a medida nuestras comunicaciones de marketing para su historial de transacciones y preferencias de productos. Si desea renunciar a esta elaboración de perfiles automatizada, póngase en contacto con nosotros, pero sepa que nuestros sistemas no están configurados para enviarle comunicaciones de marketing no elaboradas a medida y, por eso, en la práctica, la renuncia a la elaboración automática de perfiles tendrá como resultado que renuncie a recibir nuestras comunicaciones de marketing.

    Retirar su consentimiento en cualquier momento cuando dependamos de su consentimiento para tratar sus datos personales. No obstante, esto no afectará la licitud de cualquier tratamiento llevado a cabo antes de que usted retire su consentimiento. Si usted retira su consentimiento no podremos proporcionarle determinados productos o servicios. Se lo recordaremos si este es el caso en el momento en que retire su consentimiento.


    LISTA DE COOKIES QUE RECOGEMOS

    En nuestra Política de cookies se puede encontrar un listado de las cookies que recogemos.

Powered By OneLink